Notre Vignoble

Vigne du clos

Le vignoble, implanté par la Confrérie de Sucy en Brie, est d’une superficie d’environ 20 ares. Celui-ci, compte à ce jour plus d’un millier de ceps soit environ 53% de Sauvignon, 43% de Sémillon et 4% de Pinot Gris.

Le moût obtenu du mélange des cépages Sémillon et Sauvignon nous permet :

  • d’élever le « Sauvignon Sémillon », vin blanc tranquille sec
  • de produire en petite quantitée pour nos festivités, la « Bulle », vin blanc sec effervescent méthode traditionnelle

Vigne des remparts

Le moût obtenu du cépage Pinot gris nous permet d’élever un second vin tranquille rond en bouche.

Jusqu’en 2004, la vigne était labourée entre les rangs à la motobineuse ; depuis, c’est l’enherbement naturel qui est adopté.
Les binages et retraits des mauvaises herbes rebelles sont faits par les Confrères tout au long de l’année.